Cara Bikin Gulai Kepala Ikan Kakap yang Enak

Cara Bikin Gulai Kepala Ikan Kakap yang Enak. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap

Bahan-Bahan dan Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Gulai Kepala Ikan Kakap.

Bahan-Bahan
  • 2 kepala ikan kakap
  • 1 jeruk nipis (ambil airnya)
  • 1 ikat kemangi (petikin daunnya)
  • 10 cabai rawit (utuh)
  • 7 cabai rawit (rajang)
  • 400 ml santan
  • 2 daun kunyit (potong-potong)
  • 5 lembar daun jeruk (buang tulangnya sobek kasar)
  • 2 batang serai (ambil putih nya. Geprek)
  • 2 buah asam kandis
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus
  • 13 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas kunyit (bakar)
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 5 cabai merah
  • 5 kemiri

Berikut ini proses cara pembuatan Gulai Kepala Ikan Kakap, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Pertama-tama silahkan cuci bersih ikan terlebih dahulu
  2. Selanjutnya silahkan lumuri ikan tersebut dengan air jeruk nipis
  3. Selanjutnya diamkan ikan tersebut selama 25 menit saja
  4. Selanjutnya silahkan cuci kembali ikan tersebut sampai bersih kembali
  5. Sekarang silahkan anda masak santannya terlebih dahulu
  6. Lalu masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk hingga mendidih
  7. Selanjutnya silahkan anda masukkan kepala ikan, asam kandis dan garam. Masak agar santan tidak pecah
  8. Sekarang tunggu hingga santan tersebut sampai berminyak
  9. Lalu tambahkan daun kemangi. Aduk terus
  10. Angkat. Silahkan sajikan selagi hangat

Rekomendasi Kami :

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Cara Bikin Gulai Kepala Ikan Kakap yang Enak yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Cara Mudah Membuat Es Gabus Rainbow Stik Rumahan, Lembut, Enak dan di Gemari Anak

Cara Mudah Membuat Es Gabus Rainbow Stik Rumahan, Lembut, Enak dan di Gemari Anak. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Es Gabus Rainbow Stik

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Es Gabus Rainbow Stik Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Es Gabus Rainbow Stik. Pembuatan Cukup 1 Jam.

Bahan-Bahan
  • 1 bks hunkwe plain/putih
  • 200 gr gula pasir
  • 2 bks santan kara kecil
  • 900 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bks pop es leci
  • 1 bks pop es vanilla blue
  • 1 bks pop es strawberry
  • Cetakan es loli
  • Stik es krim
  • Plastik
  • Pita kawat

Berikut ini proses cara pembuatan Es Gabus Rainbow Stik, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Cara Membuat
  1. Pertama-tama campur tepung hunkwe, gula pasir, santan, garam dan air.
  2. Lalu aduk hingga licin tak bergerindil. Saring, lalu Bagi menjadi 5 bagian.
  3. Sekarang tambahkan pop es anggur ke bagian pertama.
    • Masak hingga mendidih dan meletup. Angkat.
    • Aduk hingga uap panasnya hilang.
    • Sekarang tuangkan 1 sdm hunkwe matang ke dalam cetakan es loli yang sebelumnya sudah dibasahi. Sisihkan.
  4. Selanjutnya silahkan tambahkan pop es vanilablue ke bagian kedua.
    • Masak hingga mendidih dan meletup. Angkat.
    • Aduk hingga uap panasnya hilang.
    • Sekarang tuangkan 1 sdm hunkwe matang ke dalam cetakan es loli yang tadi, lalu dinginkan
  5. Tambahkan pop es melon di bagian ketiga.
    • Masak hingga mendidih dan meletup. Angkat.
    • Aduk hingga uap panasnya hilang.
    • Sekarang tuangkan 1 sdm hunkwe matang ke dalam cetakan es loli yang tadi, lalu dinginkan
  6. Tambahkan pop es jeruk di bagian keempat.
    • Masak hingga mendidih dan meletup. Angkat.
    • Aduk hingga uap panasnya hilang.
    • Sekarang tuangkan 1 sdm hunkwe matang ke dalam cetakan es loli yang tadi, lalu dinginkan
  7. Tambahkan pop es strawberry di bagian kelima.
    • Masak hingga mendidih dan meletup. Angkat.
    • Aduk hingga uap panasnya hilang.
    • Sekarang tuangkan 1 sdm hunkwe matang ke dalam cetakan es loli yang tadi.
  8. Selanjutnya silahkan beri stik es krim. Lalu bekukan.

Mengeluarkan dari cetakan:*
rendam sebentar cetakan berisi lalu cabut es dari cetakan. Bungkus plastik, ikat dengan pita kawat. Es gabus stik siap dinikmati.

Rekomendasi Kami :

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Es Gabus Rainbow Stik yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Cara Gampang Membuat Onde-Onde Warna Warni yang Praktis dan Enak

Cara Gampang Membuat Onde-Onde Warna Warni yang Praktis dan Enak. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Onde-Onde Warna Warni

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Onde-Onde Warna Warni Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Onde-Onde Warna Warni.

Bahan-Bahan
  • 150 gr tepung ketan
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 140 ml air
  • 1 sdm gula halus
  • Pewarna makanan : ijo, merah rose, coklat, ungu
  • Isian : Pasta kacang ijo
  • Lapisan : wijen secukupnya

Berikut ini proses cara pembuatan Onde-Onde Warna Warni, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama silahkan anda campur semua bahan jadi satu kecuali pewarna makanan
  2. Selanjutnya silahkan anda aduk rata sampai bisa dipulung
  3. Lalu bagi adonan tersebut menjadi 5 bagian yang sama
  4. Yang 4 bagian beri masing-masing warna dan yang satu bagian biarkan putih
  5. Selanjutnya silahkan ambil satu bagian dan beri isian lalu tutup dan bulatkan (lakukan hingga habis)
  6. Celupkan sebentar kedalam air onde-ondenya tersebut lalu masukkan wijen dan ratakan
  7. Sekarang silahkan anda panaskan minyak sampai benar-bener panas dengan api kecil
  8. Lalu goreng onde-onde tersebut sampai matang, angkat
  9. Silahkan anda sajikan.

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Onde-Onde Warna Warni yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Cara Tepat Membuat Mini Roll Cake yang Mudah dan Lembut

Cara Tepat Membuat Mini Roll Cake yang Mudah dan Lembut. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Mini Roll Cake

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Mini Roll Cake Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Mini Roll Cake.

Loyang loaf ukuran : 22 x 11 x 6 centimeter (cm)
Filling : buttercream ato selai

Bahan-Bahan
  • 3 telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifer
  • 94 gr tepung protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 120 ml minyak

Berikut ini proses cara pembuatan Mini Roll Cake, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama silahkan anda Panaskan kukusan terlebih dahulu, dan pastikan ukuran loyang tersebut muat.
  2. Selanjutnya siapkan loyang yang dialas kertas roti dan dioles sedikit margarin
  3. Selanjutnya silahkan anda masukan telur, gula, emulsifer kedalam Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak.
  4. Sekarang silahkan anda kecilkan mixernya terlebih dahulu
  5. Selanjutnya silahkan anda masukkan terigu dan susu bubuk hingga tercampur rata,
  6. Dan terakhir masukkan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata
  7. Sekarang silahkan anda bagi adonan tersebut hingga menjadi 4 bagian
  8. Selanjutnya silahkan anda kukus warna pertama kurang lebih 5-7 menit saja.
  9. Lalu timpa dengan warna kedua, kukus lagi kurang lebih 5-7 menit
  10. Terus lakukan cara seperti ini
  11. Dan untuk warna terakhir kukus kurang lebih 15 menit.
  12. Selanjutnya silahkan angkat, lalu tunggu hangat-hangat
  13. Sekarang silahkan anda keluarkan dari loyang
  14. kemudian iris tipis tipis dan oles buttercream,
  15. Lalu gulung sambil dipadatkan. (Ingat : gulunglah masih dalam keadaan hangat)

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Mini Roll Cake yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Cara Membuat Susu Goreng Chocolatos yang Mudah dan Cepat

Cara Membuat Susu Goreng Chocolatos yang Mudah dan Cepat. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Susu Goreng Chocolatos

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Susu Goreng Chocolatos Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Susu Goreng Chocolatos.

Bahan Susu
  • 300 Ml Susu Cair
  • 60 Gram Tepung Maizena
  • 50 Gram Gula Pasir (Sesuai Selera, suka manis bisa ditambah)
  • 60 Ml Air Matang
  • 1/4 Sdt Garam
  • 1 Sachet Chocolatos drink

Bahan Kulit
  • 80 Gram Tepung Terigu
  • 110 Ml Air Matang
  • 20 Gram Tepung Maizena
  • 1/2 Sdt Baking Powder
  • 1/4 Sdt Garam
  • Bubuk Coklat

Berikut ini proses cara pembuatan Susu Goreng Chocolatos, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama silahkan anda campurkan Tepung Maizena dengan Air, lalu aduk sampai rata dan sisihkan.
  2. Selanjutnya silahkan anda siapkan wadah panci lalu campurkan Susu, Gula Pasir, Garam dan Chocolatos Drink, Masak hingga gula larut.
  3. Selanjutnya, masukan campuran tepung maizena yang sudah dicampur air sebelumnya. Aduk hingga mengental. (Jangan berhenti mengaduk, agar susu tidak menggumpal dan gosong)
  4. Selanjutnya anda perhatikan baik-baik, jika adonan yang anda pasak tadi sudah mengental dan padat silahkan anda angkat.
  5. Selanjutnya masukan adonan yang tadi kedalam wadah, kemudian tutup.
  6. Sekarang anda tinggal masukan adonan yang tadi ke dalam kulkas selama kurang lebih 1 Jam saja.

Sambil menunggu susu set, kita siapkan kulit luarnya lagi ya, dengan caranya seperti ini:
  1. Campur bahan-bahan yang sudah anda siapkan terlebih dahulu yaitu berupa : tepung terigu, garam, baking powder dan air.
  2. Sekarang coba anda aduk adonan tersebut hingga kental.

Sekarang untuk tahap yang terakhir yaitu dengan cara berikut ini :
  1. Pertama-tama silahkan anda panaskan minyak terlebih dahulu.
  2. Selanjutnya silahkan anda keluarkan susu dari kulkas yang tadi.
  3. Lalu coba anda potong-potong sesuai selera anda saja ya.
  4. Selanjutnya silahkan anda masukan potongan susu ke dalam adonan tepung
  5. Selanjutnya silahkan goreng hingga kecoklatan.
  6. Angkat, lalu taburi dengan coklat bubuk.
  7. Susu Goreng pun siap dinikmati selagi hangat.

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Susu Goreng Chocolatos yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.