Home » , » Resep Sederhana: Membuat Bolu Gulung Coklat, Lembut dan Enak

Resep Sederhana: Membuat Bolu Gulung Coklat, Lembut dan Enak

Resep Bolu Terbaru

KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers. Kali ini kita coba hadirkan kue pavaorite kita semua yaitu Bolu gulung Coklat dengan teksturnya yang lembut, kue ini juga paling banyak di gemari oleh semua orang. Ok langsung saja kita ke proses cara pembuatannya. Persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 5 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt emulsifier atau dengan takaran yang pas
  • Selai buah secukupnya

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Aduk gula secara merata dan meresap, telur dan emulsifier sampai mengembang dan kental.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, diaduk sedikit demi sedikit sampai rata.
  3. Masukkan margarin cair, sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  4. Selanjutnya siapkan loyang 26x26x4 cm atau seseuai selera anda. Loyang tersebut harus sudah diolesi margarin dan kertas roti.
  5. Tuangkan adonan ke atas loyang 26x26x4 cm, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang selama lebih kurang 15 hingga 20 menit.
  6. Keluarkan kue bolu gulung coklat dari oven atau panggangan
  7. Tahap Selanjutnya, Letakkan serbet bersih di atas loyang, lalu balik cetakan kue bolu dan keluarkan bolu .
  8. Gulung kue Bolu sampai dingin dengan bantuan serbet bersih atau kertas kue.
  9. Kalau kue telah dingin, buka gulungan bolu, oles dengan selai, gulung bolu kembali hingga padat.
  10. Iris Bolu Gulung Cokelat sesuai selera anda.
  11. Sajikan

Bagaimana bundalovers sangat mudah kan cara pembuatannya, Silahkan dicoba ya. Terima Kasih

0 Comments:

Posting Komentar