Home » , » Resep Bolu Nutrijell, Lembut, Padat dan Kenyal

Resep Bolu Nutrijell, Lembut, Padat dan Kenyal

Resep Bolu Terbaru

KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers. Membuat Kue Bolu sangatlah mudah dan sederhana, tapi apa rasanya jika kita satukan dengan Nutrijell, pasti sudah terbayang di kepala anda rasa dan tekturnya yang kenyal tapi lembut.

Jika anda ingin tau lebih lanjut coba anda buat sendiri dengan resep yang sederhana dan tidak memerlukan banyak bahan. Silahkan sediakan bahan - bahannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 250 gram Tepung terigu
  • 250 gram Gula pasir
  • 200 gramMargarine cair
  • 5 Butir Telur
  • 1 Sachet Nutrijel (resep ini menggunakan rasa mangga)
  • 1 sdt SP / TBM (Pelembut/Pengembang Kue)

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah. kocok 5 butir telur, dengan 1 sendok teh SP dan 250 gram gula menggunakan mixer sampai kental dan berwarna putih, lalu masukkan 250 gram tepung terigu dan 1 sachet nutrijel, dan 200 gram margarin cair, kemudian mixer kembali hingga rata.
  2. Olesi loyang dengan margarin tipis lalu masukan adonan dan panggang di dalam oven selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang.
  3. Apabila di rumah tidak ada oven bisa dimasak dengan cara di kukus.
  4. Setelah kue bolu sudah matang, segera angkat lalu dinginkan. kemudian keluarkan dari dalam loyang dan potong-potong sesuai selera.

Itulah proses pembuatannya mudah dan gampang kan bunda, silahakan di coba dan rasakan sensai kelembutan dan kenyalnya ya. Terima Kasih

0 Comments:

Posting Komentar