Home » » Resep Kue Semprong, Gurih Renyah dan Maknyus

Resep Kue Semprong, Gurih Renyah dan Maknyus

Resep Cemilan Terbaru

KOKIBU - Selamat Pagi Menjelang siang bundalovers. Kali ini kita akan coba sajikan cemilan yang renyah dan juga enak. Cemilan yang satu ini salah satu cemilan yang banyak di gemari dan proses pembuatannyapun tidak terlalu sulit sekalipun kita baru pertama pasti anda bisa. Jika anda ingin mencoba membuat cemilan yang satu ini saya sarankan anda sebaiknya mengumpulkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 ml Santan kental
  • 230 gr Gula pasir
  • 200 gr Tepung terigu protein sedang
  • 75 gr Tepung sagu
  • 3 btr Telur
  • 2 sdm Wijen hitam
  • 1 sdt Garam

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Campurkan bahan tepung terigu, gula pasir, tepung sagu kedalam mangkuk lalu aduk hingga bahan tersebut tercampur rata. Setelah tercampur rata lalu buatlah cekungan di tengahnya
  2. Tambahkan telur ke cekungan tersebut aduk searah secara perlahan sambil di tuangkan santannya secara perlahan hingga adonan mencair. Saring adonan dan masukan wijen aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Sediakan cetakan kue semprong lalu panaskan cetakan kue. Buka dan tuangkan adonan di tengahnya sebanyak 1 sdm tutup cetakan diamkan sampai 5 menit. Gunakan Buka cetakan lalu gulungkan adonan dengan menggunakn sumpit, lakukan hingga adonan habis. Dinginkan gulungan adonan sampai mengeras dan lepaskan sumpitnya
  4. Kue semprong siap untuk di nikmati

Seperti itulah proses pembuatannya, sangat gampang kan! Silahkan bagi bunda yang ingin mencobanya dengan resep yang sayi ini.

0 Comments:

Posting Komentar