Home » , » Cara Membuat Es Potong Jadul Rasa Alpukat, Enak dan Mudah

Cara Membuat Es Potong Jadul Rasa Alpukat, Enak dan Mudah

Resep Es Potong Terbaru

KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers. Anda pasti sudah pada tahu dengan jajan yang satu ini dan sampai sekarang pun masih eksis juga lho.. Kalau di daerah saya masih pada banyak yang jualan Es potong yang seperti ini dan banayk sekali penggemarnya terutama di kalangan anak-anak, tapi apakah bunda ngga khawatir dengan kesehatannya. Kenapa bunda gak coba membuatnya s aja sendiri! Resep dan cara pembuatannya pun cukup sederhana dan di jamin pula kesehatannya, jika bunda tertarik dengan es potong yang satu ini silahakn bunda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1200 ml santan [1 butir kelapa]
  • 250 gram gula
  • 40 gram maizena
  • 2 buah alpukat ukuran sedang [dikerok aja pake sendok]
  • 1 sdt Vanili
  • Sejumput garam

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Masak semua bahan kecuali maizena dengan api kecil sambil diaduk sampe mendidih sisakan sedikit santan untuk melarutkan maizena.
  2. Maizena dimasukkan paling akhir ya bun saat proses memasak santan.
  3. Setelah adonan dingin baru tambahkan alpukat.(alpukat ga ikut dimasak ya bun) Kemas dalam plastik es.
  4. Masukkan ke dalam freezer, biasanya 5-6 jam sudah agak mengeras.
  5. Setelah mengeras, es bisa langsung dimakan bun. Atau kalo mau lebih keras, biarkan semalaman di dalam freezer.

NB: Buah Alpukat Sendiri bisa bunda ganti dengan selera dan kegemaran buah-buahan anak yang anda sukai.

Seperti itulah proses cara pembuatannya cukup sederhana bukan silahkan bunda coba sendiri di rumah ya. terima Kasih.

Source: modern

0 Comments:

Posting Komentar