Home » » Cara Tepat Membuat Mini Roll Cake yang Mudah dan Lembut

Cara Tepat Membuat Mini Roll Cake yang Mudah dan Lembut

Cara Tepat Membuat Mini Roll Cake yang Mudah dan Lembut. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Mini Roll Cake

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Mini Roll Cake Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Mini Roll Cake.

Loyang loaf ukuran : 22 x 11 x 6 centimeter (cm)
Filling : buttercream ato selai

Bahan-Bahan
  • 3 telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifer
  • 94 gr tepung protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 120 ml minyak

Berikut ini proses cara pembuatan Mini Roll Cake, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama silahkan anda Panaskan kukusan terlebih dahulu, dan pastikan ukuran loyang tersebut muat.
  2. Selanjutnya siapkan loyang yang dialas kertas roti dan dioles sedikit margarin
  3. Selanjutnya silahkan anda masukan telur, gula, emulsifer kedalam Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak.
  4. Sekarang silahkan anda kecilkan mixernya terlebih dahulu
  5. Selanjutnya silahkan anda masukkan terigu dan susu bubuk hingga tercampur rata,
  6. Dan terakhir masukkan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata
  7. Sekarang silahkan anda bagi adonan tersebut hingga menjadi 4 bagian
  8. Selanjutnya silahkan anda kukus warna pertama kurang lebih 5-7 menit saja.
  9. Lalu timpa dengan warna kedua, kukus lagi kurang lebih 5-7 menit
  10. Terus lakukan cara seperti ini
  11. Dan untuk warna terakhir kukus kurang lebih 15 menit.
  12. Selanjutnya silahkan angkat, lalu tunggu hangat-hangat
  13. Sekarang silahkan anda keluarkan dari loyang
  14. kemudian iris tipis tipis dan oles buttercream,
  15. Lalu gulung sambil dipadatkan. (Ingat : gulunglah masih dalam keadaan hangat)

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Mini Roll Cake yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

0 Comments:

Posting Komentar