Trik Mudah Membuat Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk Super Cepat

Trik Mudah Membuat Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk Super Cepat. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk.

Bahan Ayam Krispi
  • 1/2 ekor ayam negri.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdt garam.
  • 500 ml air.

Adonan Tepung
  • 3 sdm tepung terigu.
  • 2 sdm tepung beras.
  • 1/4 sdt baking soda.
  • 1 sdm bawang putih bubuk.
  • 200 ml air.

Bahan Sambal
  • 4 buah cabe rawit.
  • 6 buah cabe keriting.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 ruas kencur.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 1/2 sdt terasi.
  • 1/2 sdt gula.
  • 1/4 sdt garam.

Berikut ini proses cara pembuatan Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama silahkan anda Rebus air bersama garam dan bawang putih halus
  2. Lalu anda coba masukan ayam yang telah dipotong dan dibersihkan.
  3. Sekarang coba anda masak ayam tersebut Kurang lebih 15 menit saja ya, lalu tiriskan ayam tersebut.

Dengan merebus ayam terlebih dahulu akan menjadikan tekstur daging lebih kering ya, karna saya kurang doyan ayam yang juicy jadi untuk yang lebih suka ayam juicy tahapan ini bisa di skip.
  1. Selanjutnya silahkan anda campurkan adonan tepung, lalu aduk sampai rata.
  2. Selanjutnya silahkan anda masukan ayam.
  3. Kemudian balurkan ayam tersebut dengan tepung yang tadi hingga rata.
  4. Selanjutnya silahkan anda coba goreng ayam yang sudah di baluri tadi hingga matang, lalu Tiriskan.
  5. Selanjutnya silahkan anda goreng cabe dan bawang hingga setengah matang.
  6. Lalu campurkan semua bahan sambal, ulek.
  7. Sekarang anda coba letakan ayam krispi di atasnya, lalu geprek saja ayam tersebut sesuai selera ya.
  8. Selanjutnya angkat dan Sajikan.

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Cara Mudah Membuat Sambal Tempe Kemangi yang Tepat

Cara Mudah Membuat Sambal Tempe Kemangi yang Tepat. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Sambal Tempe Kemangi

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Sambal Tempe Kemangi.

Bahan-Bahan
  • 1 bungkus tempe
  • 1 iket kemangi
  • 5 buah rawit
  • 2 siung bawang putih
  • Kencur secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Berikut ini proses cara pembuatan Sambal Tempe Kemangi, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama silahkan anda coba Potong tempe terlebih dahulu (ukurannya sesuai selera aja)
  2. Selanjutnya anda coba goreng tempe tersebut sampai matang
  3. Selanjutnya silahkan anda Uleg bawang putih, rawit, kencur, gula merah dan garam
  4. Selanjutnya silahkan masukan tempe yang sudah digoreng kedalam bumbu yang sudah di uleg tadi ya (uleg kasar)
  5. Sekarang silahkan anda masukan kemangi, lalu koreksi rasa, jika dirasa sudah cukup, silahkan anda angkat lalu sajikan

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Sambal Tempe Kemangi yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Cara Mudah Membuat Sambal Teri Super Pedas dan Enak

Cara Mudah Membuat Sambal Teri Super Pedas dan Enak. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Sambal Teri Pedas

Bahan-Bahan dan Cara Membuat Sambal Teri Pedas Yang Mudah dan Tepat

Dengan melihat berbagai macam cara pembuatannya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Sambal Teri Pedas.

Bahan-Bahan
  • 5 cabe merah kriting
  • 15 Cabe rawit merah
  • 1 tomat merah ukr besar
  • 1 sdt terasi goreng
  • 3 sdm teri goreng
  • 1 jeruk limo
  • 1 sdm gula pasir
  • segenggam rawit ijo
  • garam

Berikut ini proses cara pembuatan Sambal Teri Pedas, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama siapkan wajan di sertai minyak goreng panas secukupnya
  2. Selanjutnya masukan cabe-cabean dan tomat lalu goreng, tiriskan
  3. Sekarang coba anda ulek kasar bahan yang tadi sudah di siapkan
  4. Sekarang coba anda masukan terasi, gula dan garam, aduk sampai rata
  5. Selanjutnya silahkan anda coba tetesi dengan air jeruk limo lalu taburi dengan teri goreng
  6. Cicipi rasanya terlebih dahulu ya, jika dirasa sudah cukup.
  7. Silahkan angkat dan sajikan.

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Sambal Teri Pedas yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Resep Sederhana Cara Membuat Sambal Mangga yang Mudah dan Cepat

Resep Sederhana Cara Membuat Sambal Mangga yang Mudah dan Cepat. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Sambal Mangga.

Resep Sambal Mangga

Bahan-Bahan dan Resep Cara Membuat Sambal Mangga Yang Mudah dan Tepat


Bahan-Bahan
  • 10 bh cabe merah keriting, digoreng
  • 5 bh cabe rawit merah, digoreng
  • 4 bh bawang merah, digoreng
  • 1/2 sdt terasi, digoreng
  • 1 bh tomat, digoreng
  • 2 bh mangga mengkal, diiris korek api
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Berikut ini proses cara pembuatan Sambal Mangga, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama persiapkan bahan-bahan tersebut.
  2. Lalu campurkan semua bahan kecuali mangga
  3. Sekarang coba anda ulek bahan yang tadi sudah anda siapkan secara halus maupun kasar (sesuai selera)
  4. Selanjutnya silahkan anda coba koreksi rasanya terlebih dahulu, jika dirasa sudah cukup
  5. Silahkan anda coba masukan irisan mangga muda.
  6. Silahkan anda Sajikan

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Sambal Mangga yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.

Cara Membuat Ikan Suwir Sambal Ijo Pete Yang Mudah dan Cepat

Cara Membuat Ikan Suwir Sambal Ijo Pete Yang Mudah dan Cepat. Selamat datang kembali sahabat kokiBU. Pada kesempatan kali ini admin Kokibu ingin berbagi untuk anda semua mengenai Resep masakan, Resep Makan atau Resep minuman.

Resep kali ini saya berikan untuk ibu/bapak semua dengan cara yang simpel dan sesederhana mungkin agar ibu/bapak semua bisa mencobanya sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disitus resmi Kokibu ini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Ikan Suwir Sambal Ijo Pete.

Resep Ikan Suwir Sambal Ijo Pete

Bahan-Bahan dan Resep Cara Membuat Ikan Suwir Sambal Ijo Pete Yang Mudah dan Tepat


Bahan-Bahan
  • 200 gr ikan tenggiri
  • 3 papan pete, kupas
  • Garam, gula secukupnya
  • Penyedap jamur sedikit (optional)
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Ulek
  • 5 buah cabai ijo besar
  • 10 buah cabai ijo keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • (Sebelum diulek kukus/rebus sebentar

Berikut ini proses cara pembuatan Ikan Suwir Sambal Ijo Pete, dengan mengikuti cara pembuatannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Rekomendasi Kami :

Cara Membuat
  1. Pertama-tama siapkan wajan di sertai minyak goreng panas secukupnya
  2. Selanjutnya silahkan anda goreng ikan terlebih dahulu sampai matang, angkat, suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  3. Sekarang coba anda untuk tumis bumbu ulek pakai minyak agak banyak sampai bau langu hilang.
  4. Sekarang coba anda masukan pete aduk sampai pete terasa matang
  5. Lalu anda coba tambahkan ikan suwir yang tadi lalu aduk sampai benar-benar rata.
  6. Selanjutnya anda coba beri garam, gula dan penyedap, lalu cicipi rasanya.
  7. Jika sudah dirasa cukup, angkat, lalu sajikan.

Sekarang anda tinggal sajikan sambal yang sudah anda buat tadi dan siap untuk dinikmati. Itulah bahan dan cara pembuatan Resep Ikan Suwir Sambal Ijo Pete yang bisa saya berikan untuk anda semua, terima kasih.