KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Lagi-lagi kita bahas masalah ayam, karena daging ayam sendiri sangat mudah untuk di oleh menjadi berbagai macam olahan dan salah satunya yaitu Pepes Ayam Bumbu Kuning. Jika bunda tertarik dengan resep yang satu ini silahkan bunda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam potong, bersihkan
- 1 ikat daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan hingga agak hancur
- minyak goreng secukupnya
- daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt pala
- 1 cm terasi
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah, sisir
- kaldu bubuk (optional)
FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +
=====================================
Cara Membuat:
- Campur bumbu halus dengan bumbu lainnya seperti lengkuas, daun salam, bawang bombay, tomat dan daun kemangi.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu, rendam kurang lebih 15 menit agar meresap
- Panaskan daun pisang di atas kompor terlebih dahulu agar layu dan mudah dibentuk.
- Bungkus potongan-potongan ayam dan semat. Kukus hingga matang atau kurang lebih 30 menit.
- Sajikan selagi hangat.
Demikianlah proses cara pembuatannya cukup mudah bukan, silahkan anda coba sendiri ya. Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner
0 Comments:
Posting Komentar