Home » , » Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah, Lezat dan Nikmat

Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah, Lezat dan Nikmat

Resep Masakan Nusantara Terbaru

KOKIBU - Selamat Pagi Menjelang Siang Bundalovers. Sudah bosan dengan sup iga sapi yang biasa-biasa saja ya bunda. Coba kali ini bunda satukan dengan kacang merah di jamin maknyus dech. Jika bunda ingin mencoba silahkan dan saya harapkan persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram Iga sapi segar [potong dan bersihkan]
  • 250 gram Kacang merah
  • 3 cm Kayu manis
  • 3 btr Kapulaga
  • 2 buah Kentang [kupas dan potong kotak kecil]
  • 2 buah Wortel [potong bentuk dadu]
  • 2 buah Tomat [potong kecil]
  • 2 btg Daun bawang [iris kecil]
  • 2 ltr Air
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1 buah Biji pala [memarkan]
  • 1 ruas Jahe
  • 1/2 sdt Penyedap rasa
  • Minyak sesuaikan

Bumbu haluskan :
  • 7 buah Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 1/2 sdt Pala
  • 1/2 sdt Merica

Bahan pelengkap :
  • Seledri, rajang halus
  • Daun bawang, iris halus
  • Bawang merah sesuaikan

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Didihkan air kemudian rebus iga sapi hingga matang dan empuk. Sambil menunggu iga sapi matang bisa siapkan bahan yang lainnya juga. Sisa air rebusan iga sapi jangan di buang dan akan di jadikan kaldu
  2. Di wadah yang berbeda rebus kacang merah hingga matang dan empuk, angkat dan tiriskan. Kacang merah ketika direbus jangan di barengkan dengan bahan yang lainnya solanya kacang merah ketika di rebus mengeluarkan getah.
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah anda haluskan hingga aroma harumnya tercium. Angkat dan masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air kaldu serta sayur-sayuran dan bahan rempah kayu manis, jahe, garam, gula, kapulaga dan penyedap rasa.
  4. Aduk rata sambil di masak hingga tercampur rata, masukan kacang merah yang telah di rebus, masak hingga matang. Angkat
  5. Sediakan mangkuk saji dan tuangkan sop iga sapi kacang merah jangan lupa taburi dengan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng
  6. Sop iga sapi kacang merah siap untik disajikan

Demikianlah proses cara pembuatannya, silahkan anda praktikan sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih.

0 Comments:

Posting Komentar