Home » , » Cara Membuat Puding Nangka Sederhana, Legit dan Enaknya Juara

Cara Membuat Puding Nangka Sederhana, Legit dan Enaknya Juara

Resep Puding Terbaru

KOKIBU - Selamat Pagi Bundalovers. Kali ini Kokibu akan coba hadirkan hidangan penutup yang super lembut dan legit tentunya. Puding merupakan makanan yang paling banyak digemari dan sekaligus menyehatkan serta mengenyangkan. Jika bunda tertarik ingin mencobanya silahkan persiapkan bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 600 ml santan kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 10 butir buah nangka (buang isi, iris kecil-kecil sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdt bubuk vanili
  • 1/2 kaleng susu kental manis

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Masukkan agar-agar putih, santan kelapa, bubuk vanili, gula pasir dan garam ke dalam panci. Aduk-aduk hingga semua bahan rata dan larut.
  2. Rebus dengan api kecil hingga mendidih.
  3. Jika agar-agar mulai mendidih, tambahkan susu kental manis dan buah nangka.
  4. Aduk-aduk hingga bahan tercampur rata.
  5. Angkat agar-agar dan cetak di cetakan yang sudah disiapkan.
  6. Masukkan ke dalam lemari es agar puding lekas jadi dan siap untuk segera disantap.

Seperti itulah resepnya bunda, bagaimana cukup mudah bukan, silahkan bunda coba dirumah sendiri ya. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner

0 Comments:

Posting Komentar