Home » , » Resep Praktis: Membuat Puding Lapis Surabaya, Lembut Cantik dan Indah di Pandang

Resep Praktis: Membuat Puding Lapis Surabaya, Lembut Cantik dan Indah di Pandang

Resep Puding Terbaru

KOKIBU - Selamat Siang Bundalover. Puding memasang hidangan penutup yangpaling maknyus. Selain warnanya yang cantik puding ini sangat lembut dan enak jika di santap kalau sudah dingin. Untuk membuat puding yang satu ini sangatlah sederhana dan terlebih lagi anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan-bahan:
Bahan I: Puding Kuning
  • 2350 ml susu cair uht putih
  • 505 gr gula pasir
  • 4 butir kuning telur, kocok lepas
  • 4 bungkus agar agar putih
  • 1 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna kuning secukupnya

Bahan II: Puding Cokelat
  • 1175 ml susu cair uht putih
  • 200 gr gula pasir
  • 85 gr dark cooking chocolate (DCC)
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 bungkus agar agar putih
  • 1/4 sdt garam
  • pasta cokelat secukupnya

Bahan III: Pelapis
  • 1175 ml air
  • 200 gr gula pasir
  • 2 bungkus agar agar putih
  • pasta cokelat secukupnya

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang 28x28x6 cm.
  2. Lapisan puding kuning I (1/2 resep): Campur semua bahan jadi satu kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api. Ambil 2 sendok sayur, tuang ke kocokan kuning telur, aduk rata. Masukkan campuran kuning telur ke rebusan puding kuning tadi lalu rebus lagi hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang. Biarkan setengah kaku.
  3. Lapisan pelapis I: Campur semua bahan menjadi satu, rebus dan didihkan. Tuang ±500ml lapisan pelapis diatas lapisan puding kuning. Biarkan setengah kaku.
  4. Lapisan puding cokelat: Campur semua bahan menjadi satu, rebus dan didihkan. Tuang seluruhnya diatas lapisan pelapis I. Biarkan setengah kaku.
  5. Lapisan pelapis II: Rebus kembali sisa bahan adonan pelapis tadi hingga mendidih. Tuang ±500ml ke atas lapisan cokelat. Biarkan setengah kaku.
  6. Lapisan puding kuning II (1/2 resep): sama seperti langkah ke 2 diatas. Tuang diatas lapisan pelapis II. Biarkan setengah kaku.
  7. Lapisan pelapis III: Rebus lagi sisa adonan bahan pelapis yang masih ada hingga mendidih lagi. Tuang seluruhnya ke atas lapisan puding kuning II.
  8. Biarkan dingin dan masukkan ke kulkas.

Demikianlah proses pembuatan Puding Lapis Surabaya Yang Cantik dan indah, untuk saya bagikan kepada anda. Terima Kasih.

0 Comments:

Posting Komentar