Home » » Cara Membuat Prol Tape Khas Jember, Lembut dan Manisnya Pas Banget

Cara Membuat Prol Tape Khas Jember, Lembut dan Manisnya Pas Banget

Resep Makanan Asli Jember

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Kali ini saya akan coba menghadirkan cemilan asli dari jember. Cemilan yang satu ini sangat digemari oleh semua orang karena tekturnya yang lembut serta manis yaitu Prol Tape Asli Jember.

Dalam proses pembuatannya sendiri tidak terlalu rumit, jika anda seorang pemula anda juga bisa membuatnya dengan resep yang saya berikan ini. Jika anda semua tertarik ingin mencobanya silahkan persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 400 gram Tape singkong
  • 125 gram Margarin cair
  • 100 gram Tepung terigu
  • 80 gram Gula pasir
  • 80 ml Susu kental manis
  • 50 gram Keju parut
  • 25 gram Kismis
  • 2 sendok makan Susu bubuk full cream
  • 2 butir Telur

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Tape singkong yang telah dipisahkan dari seratnya, dicampur dengan susu kental manis
  2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan
  3. Campur telur dan gula pasir, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  4. Masukkan secara bergantian antara campuran tepung terigu dan susu bubuk dengan campuran tape dan susu kental manis hingga habis.
  5. Tambahkan margarin cair, lalu kocok lagi dengan mixer hingga rata
  6. Tambahkan kismis dan sebagian keju parut ke dalam adonan, lalu tuang ke dalam loyang brownies yang sudah diolesi margarin, dialasi kertas roti serta disemir lagi dengan margarin. 
  7. Taburi bagian atas adonan dengan keju parut
  8. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit atau sampai matang (tergantung jenis oven yang digunakan)
  9. Sajikan

Demikianlah proses cara pembuatannya, sangat simpel dan mudah bukan. Silahakn bunda yang tertarik dengan kue jajan yang satu ini untuk mencobanya. Terima Kasih.

0 Comments:

Posting Komentar