Home » , » Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis, Lezat dan Pedasnya Mantap

Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis, Lezat dan Pedasnya Mantap

Resep Ikan Patin Terbaru

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Ikan patin merupakan hidangan yang cocok jika di santap waktu pas makan malam. Ikan patin Bumbu kecap pedas manis ini akan sangat memanjakan lidah anda. Jika anda tertarik ingin mencobanya silahkan persiapkan bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan patin
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 cabai hijau, iris
  • 3 cabai merah, iris
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • minyak goreng
  • air secukupnya

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan patin dan potong jadi tiga bagian.
  2. Bakar ikan patin dan bolak-balik agar matang merata.
  3. Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng.
  4. Tumis bawang bombay dan cabai iris.
  5. Tumis sampai wangi dan tambahkan saus tomat.
  6. Masukkan kecap dan air sedikit dan aduk lagi sampai rata.
  7. Masukkan ikan patin yang sudah dibakar, bolak balik sampai bumbu meresap sempurna.
  8. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Demikianlah proses pengolahan Ikan Patin Bumbu Kecap Pedas Manis yang bisa anda coba. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner

0 Comments:

Posting Komentar