Home » , » Cara Membuat Puding Cendol Lapis Cincau, Lembut dan Segar dimulut

Cara Membuat Puding Cendol Lapis Cincau, Lembut dan Segar dimulut

Resep Puding Terbaru

KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers. Mau yang seger-seger gak nih bunda! Kali ini kokibu akan hadirkan makanan super seger dan dijamin ketagihan dengan teksturnya yang lembut saya jamin keluarga anda pasti lahap memakannya. Kali ini Kokibu akan coba hadirkan Pusing Cendol Lapis Cincau yang legit dan enak.

Jika bunda tertarik ingin mencobanya silahkan persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
Bahan Lapisan Putih :
  • 800 ml susu cair
  • Sebungkus agar2 swallow no 1
  • Gula secukupnya tergantung selera
  • Vanili secukupnya
  • Garam sedikit
  • Cendol sesuai selera

Bahan Lapisan Coklat:
  • 1 bungkus agar-agar Swallow
  • Gula merah sesuai selera
  • 500 ml susu cair
  • 5 butih putih telur
  • Sedikit garam
  • Perasa tiramisu (bisa dibeli di toko bahan kue)
  • Cincau sesuai selera

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
Untuk membuat lapisan putih:
  1. Masukkan semua bahan lapisan putih (kecuali cendol) ke dalam panci.
  2. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cendol kedalamnya.
  3. Aduk rata adonan dan masukkan ke dalam loyang ukuran 22 cm yang sudah dibasahi air sebelumnya.

Untuk lapisan coklat:
  1. Masak susu cair bersama agar-agar, garam dan gula merah.
  2. Setelah mendidih, matikan api dan masukkan cincau potong dadu dan perisa tiramisu.
  3. Sisihkan.

Tahap Akhir:
  1. Mixer putih telur sampai mengembang dan kaku. Kemudian masukkan larutan agar-agar gula merah tadi. Mixer lagi dengan kecepatan rendah saja. Bisa juga diaduk menggunakan sendok. Yang penting susu bercampur rata dengan putih telur.
  2. Setelah agar agar putih agak dingin dan berkulit, tuangkan agar-agar coklat dengan perlahan menggunakan sendok atau centong.
  3. Jangan tuang terlalu banyak sekaligus karena nanti agar putihnya jebol.
  4. Masukkan puding ke dalam freezer selama sekitar 1 jam.
  5. Lalu keluarkan dan siap disajikan.

Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuatannya silahkan bunda coba praktikan sendiri dan rasakan kelezatannya. Terima Kasih

Source: modern

0 Comments:

Posting Komentar