Home » » Cara Membuat Kue Keciput Aroma Wijen, Renyah, Gurih dan Mantap

Cara Membuat Kue Keciput Aroma Wijen, Renyah, Gurih dan Mantap

Resep Kue Kering Terbaru

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Di amalam hari ini saya hanya ingin berbagi resep cemilan yang akan menemani waktu santai atau waktu istirahat anda. Kali ini Kokibu akan coba buat Cemilan Kue Keciput Aroma Wijen yang gurih, renyah yang akan mengunggah selera anda.

Jika anda berminat ingin mencobanya di rumah sebaiknya anda persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Bahan-bahan:
  • 250 Gram Biji Wijen
  • 200 Gram Tepung Ketan
  • 120 Ml Santan Kental
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 1 btr Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1 Butir Kuning Telur Ayam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • Minyak Untuk Menggoreng secukupnya

Like & follow media sosial resmi kami untuk mendapatkan informasi terbaru Resep Masakan Indonesia

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE +

=====================================

Cara Membuat:
  1. Langkah Pertama Adalah Bunda Harus Sediakan Wadah Yang Kemudian Masukan Gula Pasir, Kuning Telur Dan Telur Utuh (Jadi 1,5 Telur Ya Bun).
  2. Kemudian Bunda Kocok Adonan Selama 2 Menit Sampai Gula Larut Dan Tercampur Sempurna Ya Bunda.
  3. Setelah Itu Baru Bunda Tambahkan Garam Dan Santan Dan Aduk-Aduk Sampai Rata.
  4. Kemudian Bunda Siapkan Wadah Lain, Dan Ayaklah Tepung Ketan Dan Masukkan Juga Soda Kue Dan Baking Powder Kedalamnya.
  5. Setelah Itu Barulah Bunda Masukkan Tepung Ke Dalam Adonan Telur Sedikit Demi Sedikit Sambil Diaduk-Aduk Sampai Rata Ya Bunda.
  6. Langkah Selanjutnya Adalah Bentuk Adonan Bulat-Bulat Kemudian Gulingkan Pada Wijen Dan Lakukan Hinga Adonannya Habis.
  7. Setelah Itu Baru Bunda Panaskan Minyak.
  8. Setelah Minyak Panas Barulah Bunda Goreng Keciput Menggunakan Api Sedang Sampai Berwarna Kekuningan. Besarkan Api Dan Lanjutkan Menggoreng Sampai Keciputnya Terapung Ya Bunda.
  9. Setelah Keciputnyaterapung, Kecilkan Lagi Apinya Dan Lanjutkan Menggoreng Sampai Keciput Matang Dan Renyah.
  10. Setelah Matang Segera Angkat Dan Tiriskan.
  11. Setelah Dingin, Baru Masukkan Dalam Toples Kedap Udara Dan Kue Keciput Super Renyah Siap Untuk Disajikan

Demikianlah proses cara pembuatan Kue Keciput yang bisa saya berikan untuk anda. Terima Kasih.

0 Comments:

Posting Komentar