Home » » Membuat Bolu Singkong Kukus Moka Pandan Yang Lezat

Membuat Bolu Singkong Kukus Moka Pandan Yang Lezat

Resep Masakan Kue Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, sudah punya makanan buat besok belum nih. Coba dech bunda buat Kue Bolu Kukus Singkong Moka Pandan yang satu ini di jamin pasti anda ketagihan. cara membuatnya pun sungguh mudah dan sederhana lho.

Resep ini adalah permintaan Ibu Bu Emi di Facebook dan kamipun dari pihak Kokibu langsung memberikan resep yang dia minta, silahkan di coba ya resepnya.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg singkong parut,tidak perlu diperas airnya
  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt SP
  • Perasa mocca dan pandan (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Untuk pertama kalinya anda masukan Telur, gula pasir dan sp dimixer sampai mengembang
  2. Lalu masukan terigu aduk sampe rata.
  3. Masukan parutan singkong, aduk sampai rata.
  4. Masukan minyak, bagi adonan masing2 dan beri warna ( sesuai selera)
  5. Kemudian kukus setiap warna 5 menit trus yang terakhir 25 menit.
  6. Kalau sudah matang silahkan angkat dan sajikan bersama keluarga anda terima kasih.

Begitulah resep cara membuat Bolu singkong kukus moka pandan yang sederhana ini, saya harap anda dapat menyukainya. terima kasih.

Source: kueresep

1 Comments:

  1. Oxone
    terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    BalasHapus